Гастрит


Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, при котором нарушаются его моторные и секреторные функции. Для профилактики и лечения гастрита не рекомендуется пить воду во время еды, а лишь спустя 2–3 часов после приема пищи. Утолять жажду следует желательно пресной водой небольшими порциями. При гастрите не следует употреблять после еды сладости, выпечку, фрукты, соки и компоты, так как они могут привести к брожению всей пищи. При гастрите с повышенной кислотностью противопоказан томатный сок, а при хронических и острых — свежие огурцы.



Лечение гастрита продуктами пчеловодства (рецепты):


  • Употреблять 80–100 грамм меда в день, предварительно растворив его в холодной воде (как Вы знаете, под действием горячей воды все ценные свойства меда теряются). Данный раствор делят на 8 частей и принимают в промежутках между приемами пищи. Мед обладает ярко выраженным противомикробным действием по отношению к патогенной микрофлоре кишечника, благодаря которому и достигается лечебный эффект.
  • При хроническом гастрите с пониженной кислотностью приготовить следующий состав:
    – Прополис (10%–ный спиртовый экстракт) — 1 мл;
    – Мед — 78 грамм;
    – Каланхоэ перистое (сок) — 15 мл.
    Смешать сок каланхоэ, спиртовый экстракт прополиса, мед и держать смесь на водяной бане в течение 20–30 минут при температуре 45 градусов по Цельсию, постоянно помешивая. Полученная эмульсия с прополисом обладает приятным запахом, консистенция густая. Хранить в темных сосудах. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за час до приема пищи. Курс лечения 1–2 месяца.