Камни в почках


Мочекаменная болезнь — это патологическое состояние организма, характеризующееся образованием камней в почках. Как же образуются камни в мочевом пузыре? Для начала расскажем процесс выхода мочи из нашего тела. Начинается все с почек, которые являются фильтром нашей крови и удаляют ненужные нам вещества с мочой. Моча выделяется из двух тонких трубочек, которые называются мочеточники. Через мочеточники моча попадает в мочевой пузырь. Теперь переходим к самому главному — если мочевой пузырь не до конца опустошается, то та моча, которая осталась в мочевом пузыре, начинает кристаллизоваться и постепенно превращается в камни.


Мочевые камни чаще всего возникают у лиц мужского пола, но и женщины от этого не застрахованы. Состав камней может быть различным, но все они препятствуют нормальному току мочи из почечной лоханки по мочеиспускательным путям. Размер камней тоже варьируется: некоторые из них едва видны невооруженным глазом, другие же едва умещаются в ладони.


Данное заболевание считается наследственным. Если быть точнее, по наследству передается не само заболевание, а предрасположенность к нему. Чаще всего она выражается в нарушении обмена веществ, при котором моча имеет более кислую среду. Как следствие, при этом определенные вещества, которые в норме растворены в моче, выпадают в осадок, образуя ядро для будущего камня. Пусковым механизмом для этого процесса также является неправильное питание с увеличенным потреблением острых, кислых и соленых блюд. Кроме того, состав мочи меняется при хронических воспалительных процессах, протекающих в органах выделительной системы, половых путях и желудочно–кишечного тракта. При данном заболевании человек испытывает чрезвычайно сильную боль в поясничной области, отдающую в низ живота, бедро, половые органы. Моча может становиться мутной и содержать кровь или даже кусочки камней.


Лечение мочекаменной болезни продуктами пчеловодства (рецепты):


  • При заболевании почек и мочеполовой системы наиболее подходящими сортами меда являются луговой, каштановый, черешневый и другие, которые обладают повышенной противомикробной активностью по отношению к болезнетворным бактериям. В лечебных целях принимать мед по 30 грамм с морковным, лимонным, фруктовым соком или с настоем шиповника 4–5 раз в сутки;
  • Нарежьте кусочками тыкву и положите в кастрюлю, добавив немного сливочного масла. Затем кастрюлю поставьте ненадолго в духовку. Кушайте это блюдо с добавлением меда по вкусу;
  • Смешать 1 стакан меда с равным количеством сока черной редьки. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день;
  • Залить 1 столовую ложку листьев брусники 1 стаканом крутого кипятка. После охлаждения добавить 1 столовую ложку меда. Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой.