Панкреатит (воспаление поджелудочной железы)


Панкреатит является одним из распространенных болезней в наше время, представляет собой острое воспаление поджелудочной железы. Панкреатитом рискуют заболеть те люди, которые часто переедают. Это заболевание может развиться также, если запустить болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, желчных путей, печени или сосудистые заболевания. Стресс, алкогольное отравление тоже могут быть причиной панкреатита.


При панкреатите Вы можете чувствовать боль в различных частях желудка. Если воспалена вся поджелудочная железа, то боли могут проходить по всему поясу, то есть это области живота, спины и боков. Верными симптомами этого заболевания являются сильная боль в животе, рвота, тошнота, отрыжка, вздутие живота, повышенное слюноотделение.


При хроническом панкреатите не рекомендуется употреблять в пищу жареное, жирное, острое, копченое, соленое, мучное, сладкое, сдобное. Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь, а также крепкий чай и кофе. Список рекомендуемых продуктов: вареное мясо рыбы, курицы, кролика, молоко, творог, сыр, овсянка на воде, вареные овощи, морская капуста.


Лечение панкреатита продуктами пчеловодства (рецепты):


  • Вымыть 10 кг редьки, но не чистить. Затем перемолоть ее при помощи мясорубки, выжать смесь. Должно получиться около 3–х литров сока. Сок нужно хранить в холодильнике, а ту массу, которая осталась, нужно перемешать с медом в пропорции 1 кг массы на 500 гр меда. Хранить полученную смесь следует в теплом месте под прессом. Теперь перейдем к тому, как этим пользоваться. Сок надо пить через час после еды, постепенно увеличивая дозу, начиная с одной чайной ложки и заканчивая половиной стакана. А как только сок кончится, приступайте к употреблению смеси с медом, от 1 до 3–х ст. ложек во время еды. Не забывайте при этом соблюдать нужную диету. Если будут непродолжительные боли в печени, то следует прикладывать к ней грелку;
  • Принимать 1 чайную ложку меда со свежевыжатым яблочным соком утром и вечером. В данном случае яблочный сок используется в качестве кислой среды и способствует активизации противомикробных свойств меда;
  • Смешать 1/4 стакана меда с 1 ст. ложкой маточного молочка. Принимать по утрам по 1 чайной ложке за час до еды, удерживая под языком до полного растворения. Длительность курса лечения — 3–4 недели;
  • Смешать 1 стакан натурального меда с 1 стаканом сока черной редьки. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.